Десерты
Домашние конфеты Рафаэлло
Эти нежные конфетки мало кого оставляют равнодушным. И я – не исключение. Мне давно хотелось самой попробовать сделать конфеты рафаэлло, и я это осуществила!
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (1 банка);
- сливочное масло (200 г.);
- кокосовая стружка (200 г.);
- миндаль (100 г.);
- ванилин (половинка пакетика).
1. Готовим начинку, коей у нас будет крем. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.
2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.
3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!
4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.
5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.
Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.
Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам. По крайней мере, мой ребенок уплетал их только так!
Рецепт: Торт "Битое стекло"

Ингредиенты на торт:
- Упаковка готовых бисквитных коржей
- Желе(разного цвета) – 3 шт.
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин 20 гр.
- Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем
растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1
ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема
(несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой
вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Рецепт: Шоколадный рулет к чаю

Ингредиенты для рулета:
- Сливочное масло 200 гр. (без растительных добавок)
- куриные яйца – 2 шт.
- стакан сахарного песка
- какао - 1-2 ст. ложки
- 400 гр. печенья (типа "Юбилейное")
Рецепт приготовления рулета к чаю:
Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с
какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же
разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень
медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось),
после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с
сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию.
Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу ранее наломанное печенье и
тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой
полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.
Апельсиновое угощение
А вот как я сделала апельсиновый пирог, рассказываю.
Натереть на мелкой тёрке цедру(кожуру) одного крупного апельсина, выдавить из самого апельсина сок.
В полученные апельсиновые ингредиенты добавить:
1 яйцо
200 гр мягкого маргарина(ещё лучше масла)
3\4 стакана сахара
1 порошок разрыхлителя ( можно гашёную питьевую соду)
Добавить муку(примерно 2 стакана) , замесить тесто.
Тесто поделить на 2-3 комка и поставить его на час в холодильник.
Пирог можно сделать в виде рулетов или плоский на весь противень.
Раскатываем каждый комок теста в лист толщиной около 1 см, раскладываем на нём любую начинку и сворачиваем в рулет. Тогда у Вас получится 3 рулета.
А если решили сделать плоский пирог, то раскатываем половину теста прямо в противне, раскладываем на тесте в противне начинку, а сверху укладываем вторую часть раскатанного теста, края скрепляем.
Перед тем, как поставить в нагретую духовку для выпечки, надо(желательно) смазать сырым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно в течение 30 минут.
Готовый пирог нарезать на куски. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирогу особый цвет и запах придаёт апельсин.
А всевозможная начинка каждый раз даёт возможность экспериментировать на Ваш вкус.
Яблоки в шоколаде
Удалить
"хвостик" у помытых яблок так, чтоб образовалась небольшое
углубление. Заполнить эти углубления сахаром. Отправляем яблоки в
духовку, нагретую до 200 градусов.
Испечённые яблоки остужаем и перекладываем в блюдо для последующей обработки.Нужно просто залить яблоки тем сиропом - соком, который образовался при выпечке яблок.И в завершение - поверх яблок распределить приготовленный крем.
Получается вот такой десерт.
Крем я готовлю так:
Нужно
3 стакана молока,
2 ст.ложки муки,
4 ст.ложки сахара,
1,5 ст.ложки какао(шоко),
1 ст.ложка алкоголя
20г сливочного масла.
Готовим в таком порядке:
Доводим
до кипения 2 ст.молока, в которое при постоянном помешивании вливаем
подготовленную смесь из муки, сахара, какао и 1 стакана молока.
Крем таким образом заваривается.
Добавляю ром и масло.
Горячий крем распределяем поверх яблок.
Ведь несложно?
Салатик фруктовый
Такой фруктовый салатик легко решит проблему быстрого приготовления десерта.
Кроме того, что это вкусно, этот салатик ещё и очень полезен, особенно в конце зимы и начале весны.
Ведь надо же пополнить запасы витаминов!
Я напишу состав именно этого салата, но Вы можете придумать самые разные варианты.
Мелко нарезать очищенные
1 яблоко
1 банан
1 киви
1 мандарин(апельсин). А можно и то и второе вместе.
200 г клубники
Добавить горсть помытого изюма или сушёной клюквы(можно и вместе, как в моём случае).
Можно нарезать любые другие фрукты и сухофрукты, немного орехов.Присыпьте одной столовой ложкой сахара. Встряхните всё содержимое или аккуратно перемешайте.Легко, быстро, дёшево и сердито...
Ещё и вкусно и полезно(я уже об этом писала)
Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
- Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
- Плитка тёмного шоколада
- Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
- Грецкие орехи
- Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной
бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного
сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Приятного аппетита!У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Глазированные сырки
Нам понадобится:
700 г творога
50 г сливочного масла
50 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
200 г шоколада
1. Смешиваем творог (я брала обезжиренный, без крупинок), сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки
Поставить в морозилку, а тем временем приговить глазурь.
3. Растопить шоколад на водяной бане, и полить каждый сырок. Убрать в холодильник до застывания.
В творожную массу можно добавить какао, ванилин, орешки, кокосовую стружку и т.д. Можно положить начинку: вареную сгущенку, вишни.
Я делала ванильные и с какао и вареной сгущенкой:
Сырки по вкусу от магазинных не отличаются
Приятного аппетита!