Вторые блюда
Рецепт: Запеченная баранина

Ингредиенты для запеченной баранины:
- Баранина – 1,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Соль и специи для баранины по вкусу.
- Петрушка для украшения.
Рецепт приготовления запеченной баранины:
Баранину помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в
кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине. Засыпать
мясо с луком специями, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 2
часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Замаринованную баранину
поместить в рукав для запекания и поставить запекаться на 1 час. За 5
минут до готовности рукав разрезать и дать мясу подрумяниться.
Готовую баранину украсить нарезанной петрушкой, ее можно подать с отварным картофелем украшенным укропом.
Запеченная баранина готова!
Приятного аппетита.
Рецепт: Картофельные драники

Ингредиенты на драники:
- Картошка – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль и черный перец по вкусу.
Соус:
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Зеленый лук.
- Укроп.
Рецепт приготовления драников:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофель 2
яйца и 2 столовые ложки муки, посолить, перемешать. Разогреть сковороду с
большим количеством подсолнечного масла, столовой ложкой выложить
драники, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Для соуса смешать
сметану, майонез, мело нарезанный зеленый лук и укроп. Подавать драники
приправленные соусом.
Драники готовы!
Приятного аппетита.
Рецепт: Гречка с куриными сердечками

Ингредиенты для гречки с куриными сердечками:
- куриные сердечки – 0,5 кг.
- гречка – 250 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- подсолнечное масло - 2 ст. лож.
- соль, перец
Способ приготовления гречки с куриными сердечками:
Гречку промыть и поставить вариться до готовности посолив по вкусу.
Куриные сердечки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам. Лук
нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду
разогреть и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Лук и морковь
обжарить в течении 5 минут, добавить сердечки, перемешать, убавить
огонь, добавить соль, перец и накрыть крышкой. Сердечки оставить
тушиться на 20-25 минут. Готовые сердечки перекладываем в готовую
гречневую кашу, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.
Гречка с куриными сердечками готова!
Приятного аппетита.
Ну очень ленивые голубцы.
Бывает, что всё "приелось", а готовить нужно.
Да ещё и так, чтоб быстро и вкусно.
Я приготовила голубцы, но не простые, а ленивые, то есть приготовленные ленивой хозяйкой.

Вот такие продукты я использовала для этого блюда:
Капуста 400-500 гр
Фарш 2 сортов мяса 600-800 гр
Луковица 1 шт
Рис 0,5 стакана
Томатный сок,соль, перец, зелень
Я готовила так
Мелко нарезала капусту и затем залила её крутым кипятком, который через 5 минут вылила.
Сварила в подсоленной воде рис (минут10-15), потом промыла рис холодной водой .
Мелко нарезала лук.
Перемешала фарш и подготовленные уже капусту, рис и лук. Добавила соль, перец и укроп.
Смесь хорошо перемешала и сделала "котлеты"-голубцы.
Слегка
обжарила их на сковороде с нагретым маслом, перед обжариванием я их
обваляла в манной крупе(не оказалось панировочных сухарей :-)).
Не пережаривать, а только дать "схватиться" голубцам.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду голубцы. Залить томатным соком+2 столовые ложки сахара.
Варить минут 20. Перед снятием с огня добавить 2 лавровых листика.
Торт из печёнки
Готовим так:
Пропустить
через мясорубку 700 г печёнки(говяжей или любую другую, я взяла
куриную) вместе с 2 луковицами средней величины.
Не забудьте очистить печёнку от плёнок .
В рубленую печёнку добавить соль, чёрный перец, 2 сырых яйца, 3-4 столовые ложки муки.
Из полученной смеси на горячей сковороде в масле поджарить несколько блинов.
Поджарить дополнительно 1 луковицу.
Начинаем теперь форировать торт:
На плоскую тарелку кладём один из полученных печёночных блинов.
Тонко смазываем майонезом.
На майонез раскладываем часть жареного лука.
Далее кладём следующий блин, и проделываем те же действия(майонез + лук),
Затем ещё один слой...
Советую не больше трёх слоёв(чтобы не разваливалось при нарезке)
Верхний слой мажем майонезом и украшаем на своё усмотрение.
Успех и вкус гарантирую.
Рыбные блюда. Фаршированные кальмары "Поросята"

4 крупных очищенных кальмаров
5 яиц
200 г свежих шампиньонов
40 г сыра пармезан
2 ст.л. майонеза
200 мл молока
зелень
растительное масло для жарки
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Взбить
яйца и молоко, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень, грибы,
вылить на сковороду и жарить омлет. Готовый омлет выложить на тарелку,
разделить на 2 части, посыпать тёртым сыром.
Остывшим омлетом
фаршируем кальмары: нарезать омлет прямоугольными полосками, свернуть
рулетиками. Кальмары сверху смазать майонезом и запечь в хорошо
нагретой духовке при температуре 200- 220 градусов в течение 5-10
минут.
*** Чтобы кальмары не подгорели снизу, можно положить на противень пергамент для выпечки.
Скумбрия в фольге
Скумбрия
в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее
приготовления позволит сохранить все содержащиеся в рыбе полезные
микроэлементы. Также это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не
требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени. В то
же время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и
аппетитный вид украсит любой стол, как повседневный, так и
праздничный. В этой статье мы привели рецепт, по которому можно приготовить очень вкусную скумбрию в фольге.
Скумбрия в фольге
Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится: 4 целые тушки
скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, перец черный
молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Сначала размораживаем и очищаем рыбу,
отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем
внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого
тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.

Смешиваем предварительно растопленное
сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком
половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и
снаружи.
Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона.
Отрезаем от фольги прямоугольники так,
чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным
или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и
оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок,
образующийся при запекании.
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в
духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов
примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10
минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть

фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше.
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном.
Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек».
Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Приятного аппетита!
Хотите похудеть? Узнайте как сбросить 20 кг за один месяц!
Ингредиенты на драники:
- Картошка – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Зеленый лук.
- Укроп.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофель 2 яйца и 2 столовые ложки муки, посолить, перемешать. Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла, столовой ложкой выложить драники, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Для соуса смешать сметану, майонез, мело нарезанный зеленый лук и укроп. Подавать драники приправленные соусом.
Драники готовы!
Приятного аппетита.
Рецепт: Гречка с куриными сердечками

Ингредиенты для гречки с куриными сердечками:
- куриные сердечки – 0,5 кг.
- гречка – 250 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- подсолнечное масло - 2 ст. лож.
- соль, перец
Способ приготовления гречки с куриными сердечками:
Гречку промыть и поставить вариться до готовности посолив по вкусу.
Куриные сердечки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам. Лук
нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду
разогреть и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Лук и морковь
обжарить в течении 5 минут, добавить сердечки, перемешать, убавить
огонь, добавить соль, перец и накрыть крышкой. Сердечки оставить
тушиться на 20-25 минут. Готовые сердечки перекладываем в готовую
гречневую кашу, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.
Гречка с куриными сердечками готова!
Приятного аппетита.
Ну очень ленивые голубцы.
Бывает, что всё "приелось", а готовить нужно.
Да ещё и так, чтоб быстро и вкусно.
Я приготовила голубцы, но не простые, а ленивые, то есть приготовленные ленивой хозяйкой.

Вот такие продукты я использовала для этого блюда:
Капуста 400-500 гр
Фарш 2 сортов мяса 600-800 гр
Луковица 1 шт
Рис 0,5 стакана
Томатный сок,соль, перец, зелень
Я готовила так
Мелко нарезала капусту и затем залила её крутым кипятком, который через 5 минут вылила.
Сварила в подсоленной воде рис (минут10-15), потом промыла рис холодной водой .
Мелко нарезала лук.
Перемешала фарш и подготовленные уже капусту, рис и лук. Добавила соль, перец и укроп.
Смесь хорошо перемешала и сделала "котлеты"-голубцы.
Слегка
обжарила их на сковороде с нагретым маслом, перед обжариванием я их
обваляла в манной крупе(не оказалось панировочных сухарей :-)).
Не пережаривать, а только дать "схватиться" голубцам.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду голубцы. Залить томатным соком+2 столовые ложки сахара.
Варить минут 20. Перед снятием с огня добавить 2 лавровых листика.
Торт из печёнки
Готовим так:
Пропустить через мясорубку 700 г печёнки(говяжей или любую другую, я взяла куриную) вместе с 2 луковицами средней величины.
Не забудьте очистить печёнку от плёнок .
В рубленую печёнку добавить соль, чёрный перец, 2 сырых яйца, 3-4 столовые ложки муки.
Из полученной смеси на горячей сковороде в масле поджарить несколько блинов.
Поджарить дополнительно 1 луковицу.
Начинаем теперь форировать торт:
На плоскую тарелку кладём один из полученных печёночных блинов.
Тонко смазываем майонезом.
На майонез раскладываем часть жареного лука.
Далее кладём следующий блин, и проделываем те же действия(майонез + лук),
Затем ещё один слой...
Советую не больше трёх слоёв(чтобы не разваливалось при нарезке)
Верхний слой мажем майонезом и украшаем на своё усмотрение.
Успех и вкус гарантирую.
Рыбные блюда. Фаршированные кальмары "Поросята"

4 крупных очищенных кальмаров
5 яиц
200 г свежих шампиньонов
40 г сыра пармезан
2 ст.л. майонеза
200 мл молока
зелень
растительное масло для жарки
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Взбить яйца и молоко, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень, грибы, вылить на сковороду и жарить омлет. Готовый омлет выложить на тарелку, разделить на 2 части, посыпать тёртым сыром.
Остывшим омлетом фаршируем кальмары: нарезать омлет прямоугольными полосками, свернуть рулетиками. Кальмары сверху смазать майонезом и запечь в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 220 градусов в течение 5-10 минут.
5 яиц
200 г свежих шампиньонов
40 г сыра пармезан
2 ст.л. майонеза
200 мл молока
зелень
растительное масло для жарки
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Взбить яйца и молоко, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень, грибы, вылить на сковороду и жарить омлет. Готовый омлет выложить на тарелку, разделить на 2 части, посыпать тёртым сыром.
Остывшим омлетом фаршируем кальмары: нарезать омлет прямоугольными полосками, свернуть рулетиками. Кальмары сверху смазать майонезом и запечь в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 220 градусов в течение 5-10 минут.
*** Чтобы кальмары не подгорели снизу, можно положить на противень пергамент для выпечки.
Скумбрия в фольге
Скумбрия в фольге
Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится: 4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.Приготовление:
Сначала размораживаем и очищаем рыбу,
отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем
внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого
тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.
Смешиваем предварительно растопленное
сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком
половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и
снаружи.
Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона.
Отрезаем от фольги прямоугольники так,
чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным
или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и
оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок,
образующийся при запекании.
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в
духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов
примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10
минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть
фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше.
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном.
Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек».
Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Приятного аппетита!
Хотите похудеть? Узнайте как сбросить 20 кг за один месяц!