Украинская кухня

Ингредиенты на вареники с сыром:
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 4 ст. лож.
- жирный творог - 200 гр.
- сметана - 2 ст. лож.
- вишня сушеная - 100 гр.
- соль
- сахар - 1 ст. лож.
Рецепт приготовления вареников:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по
вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из
получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20
минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко
раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши
вареники, кладем внутрь творог и защипнем. Выкладываем защипленные
вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные
вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим
щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду
вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не
прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.
Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:
Для приготовления теста:
-
мука – 2 ст
-
молоко (или вода) – 0,5 ст.
-
яйца – 2 шт.
-
соль (по вкусу)
Для приготовления начинки:
-
картошка – 0,5 кг.
-
луковица – 2 шт.
-
соль, перец (по вкусу)
-
масло (подсолнечное)
Способ приготовления вареников с картошкой:
Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу
добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто
раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выложим начинку - картофельное пюре с жареным
луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда
вареники всплывут - достанем шумовкой и выложим на тарелку.
Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком.

Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
- вишня - 600 гр.
- сахар - 220 гр.
- мука - 1 ст.
- вода - 1\2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки,
добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар –
20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин.,
раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В
середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.

Ингредиенты для котлеты по-киевски:
-
куриная грудка - 1 шт.
-
сливочное масло - 50 гр.
-
зелень (петрушка, укроп)
-
лимон - 1/2 шт.
-
яйцо - 1 шт.
-
соль
-
растительное масло
-
сухари панировочные
Рецепт приготовления котлеты по-киевски:
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с
помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и положем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.
Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки,
накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с
оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью.
Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем
нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную
форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые
котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из
холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем
опять в яйце и еще раз в сухарях.
Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.