Рецепты соусов
Ингредиенты для домашней горчицы:
- порошок горчицы - 100 гр.
- вода - 1/2 ст.
- уксус 3% - 1/2 ст.
- растительное масло - 1-2 ст.лож.
- сахар - 1 ст.лож.
- соль - 1 ч.лож.
- лавровый лист
- корица
- гвоздика
Рецепт горчица домашняя:
В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и
прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно
размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо
перемешаем.
Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.
Ингредиенты для соуса с хреном и уксусом:
- хрен (корень) - 300 гр.
- уксус 9%-ный - 1 ст.
- вода - 1.3 ст.
- сахар - 20 гр.
- соль - 20 гр.
Приготовление соуса с хреном и уксусом:
Очищенный промытый хрен натрем на мелкой терке, выложим в посуду,
зальем кипятком и накроем посуду крышкой. Когда хрен остыл, добавим
уксус, сахар, соль и перемешаем.
Соус с хреном и уксусом подают к горячим мясным и рыбным блюдам.
Решил поделиться одним из рецептов соуса для спагетти...
Соус для спагетти ингредиенты:
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Фарш говяжий – 150-200 гр.
- свежие помидоры - 250 гр.
- оливковое масло
- сыр
- базилик
- соль
Приготовление соуса для спагетти:
Свеже помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем
кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем
нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не
пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим
на медленном огне 30- 40 мин., помешивая, добавим соль.
Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпим тертым сыром.
Ингредиенты для аджики:
- Помидоры - 2.5 кг.
- Морковь - 0.5 кг.
- Яблоки (антоновка) - 0.5 кг.
- сладкий перец - 0.5 кг.
- горький перец - 6 шт.
- 3% уксуса - 250 гр.
- сахар – 1 ст.
- постное масло - 1 ст.
- чеснок - 150 гр.
- Соль – 2 ст. лож.
Рецепт приготовления аджики:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.
Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим
уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.
Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку
чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по
банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
Хранить в холодильнике.
Варить макароны умеют все, об этом даже не стоит и говорить.
Наверное
все знают, что употреблять надо в пищу макароны, приготовленные из
твёрдых сортов пшеницы-"Дарум"(на упаковке найдёте это упоминание)
Но
вкус блюда зависит от соуса, которым заправляют макароны. Многие
покупают соус готовым. Я предпочитаю готовить его сама. Тем более, что
это просто.
Продукты:
2 крупных (не горьких) перца, желательно разных цветов
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных помидора
Зелень-петрушка, кинза
Соль, перец чёрный
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки оливкового масла
Готовим соус так
В кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и добавляем в него в следующем порядке нарезанные мелко
Лук
чеснок
перец
Всё содержимое тушим на среднем огне.
Добавляем натёртые помидоры, зелень, соль, перец.
Продолжаем тушить ещё минут 10-15.
Добавляем кетчуп.
Соус готов.
От макарон с таким соусом Ваша талия не увеличится...