Рецепт - Домашние пышки
Ингредиенты для рецепта Домашние пышки
400 г муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
1/3 стакана воды
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст. ложки сахарной пудры
растительное масло
Способ приготовления : Домашние пышки
Молоко смешаем с водой и подогреем до 30 градусов. Затем дрожжи распустим в теплом молоке, добавим 1 ст. ложку сахара и 100 грамм муки. Хорошо перемешаем до однородности и поставим на 30-40 минут в теплое место.
В подошедшую опару взобьем яйцо, всыплем оставшийся сахар и муку. Замесим тесто и вольем растопленное сливочное масло. Еще раз вымесим и дадим подойти в течение 1 часа.
По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, сформовать пышки и разложим их на противне, смазанном растительным маслом.
Затем смажем их взбитым яйцом, поставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим до румяного верха.
Пышки остудим и посыплем сахарной пудрой.