Детские рецепты
Домашние рецепты: вкусное семейное наследие
У каждой семьи имеются свои традиции, обычаи, и, конечно, свои
«коронные» блюда. Порой это какие-то оригинальные рецепты, которые
отвечают необычным вкусам членов семьи, но чаще всего это блюда, которые
передавали по наследству бабушки и мамы. Вкусности, которые часто или
же только на праздники готовили в семье, всегда будут ассоциироваться с
семейным теплом и уютом. Они будут напоминать о прекрасном времени,
проведенном с родными и близкими. Однако домашние рецепты
должны передаваться по наследству не только по причине своеобразной
традиции. Блюда, приготовленные согласно точному количеству ингредиентов
за определенное время, всегда будут вкусными и красивыми. Таким
образом, «семейные» рецепты можно назвать надежными. Благодаря ним не
стоит лишний раз нервничать и переживать, получится ли желаемый
результат.
Тем не менее, иногда очень хочется разнообразить привычный рацион.
Причем это касается не только блюд для взрослых, но и рациона детей.
Часто детям хочется попробовать что-то новое и необычное, и родителям
стоит к этому прислушиваться. Помните, что меню ребенка должно быть разнообразным и полезным одновременно.
Рацион для самых маленьких
К составлению меню для
малыша нужно отнестись ответственно, поскольку от питания зависит
дальнейшее развитие его организма. Необходимо определить оптимальный
объем порций, рассчитать перерывы в кормлении, а самое главное –
следить, чтобы ребенок получал необходимые для организма белки, жиры и
углеводы. Белки необходимы для «строительства» новых здоровых клеток. В
рацион ребенка должны входить белки как животного, так и растительного
происхождения. Всего в день детскому организму требуется 30-40 г белков,
по большей части животного происхождения, поскольку они лучше
усваиваются.
Жиры необходимы для поддержки иммунитета и снабжения организма
витаминами. Как и белки, жиры бывают животного и растительного
происхождения, и их дневной объем не должен превышать 40 г. Прекрасными
источниками жиров животного происхождения станут молочные продукты.
Фрукты, овощи, зерновые продукты и выпечка прекрасно разнообразят детское меню,
при этом организм получит нужное количество углеводов, без которых
невозможно регулирование обменных веществ. Составление меню для ребенка
любого возраста является трудоемким процессом, но именно от питания
зависит здоровье и активность вашего чада.
Рецепт: Манная каша
Ингредиенты:
- Манная крупа – 44 гр.
-
Молока – 160 гр.
-
Масло сливочное – 15 гр.
-
Сахар – 15 гр.
Приготовление:
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и постепенно всыпаем
манную крупу при непрерывном помешивании, варим до загустения. Затем
доводим до полного разбухания крупы при слабом нагреве (15-20 мин).
Можно подать готовую кашу с растопленным сливочным маслом (можно с
медом, джемом).
Шоколадные ириски
Ириски мягкие, очень вкусные
сливки(жирность от 33%)- 125 гр
коричневый сахар- 100 гр
шоколад- 50 гр
какао порошок для обсыпки(по желанию)
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния
шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь
до среднего.
Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если
получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше.
а Дальше кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу
вариант 2: застилаем
прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой,
смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное
распределяем полученную массу.
Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания
У меня вариант 1:
Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны.
Если 2 вариант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао
У каждой семьи имеются свои традиции, обычаи, и, конечно, свои «коронные» блюда. Порой это какие-то оригинальные рецепты, которые отвечают необычным вкусам членов семьи, но чаще всего это блюда, которые передавали по наследству бабушки и мамы. Вкусности, которые часто или же только на праздники готовили в семье, всегда будут ассоциироваться с семейным теплом и уютом. Они будут напоминать о прекрасном времени, проведенном с родными и близкими. Однако домашние рецепты должны передаваться по наследству не только по причине своеобразной традиции. Блюда, приготовленные согласно точному количеству ингредиентов за определенное время, всегда будут вкусными и красивыми. Таким образом, «семейные» рецепты можно назвать надежными. Благодаря ним не стоит лишний раз нервничать и переживать, получится ли желаемый результат.
Тем не менее, иногда очень хочется разнообразить привычный рацион. Причем это касается не только блюд для взрослых, но и рациона детей. Часто детям хочется попробовать что-то новое и необычное, и родителям стоит к этому прислушиваться. Помните, что меню ребенка должно быть разнообразным и полезным одновременно.
Рацион для самых маленьких
К составлению меню для малыша нужно отнестись ответственно, поскольку от питания зависит дальнейшее развитие его организма. Необходимо определить оптимальный объем порций, рассчитать перерывы в кормлении, а самое главное – следить, чтобы ребенок получал необходимые для организма белки, жиры и углеводы. Белки необходимы для «строительства» новых здоровых клеток. В рацион ребенка должны входить белки как животного, так и растительного происхождения. Всего в день детскому организму требуется 30-40 г белков, по большей части животного происхождения, поскольку они лучше усваиваются.
Жиры необходимы для поддержки иммунитета и снабжения организма витаминами. Как и белки, жиры бывают животного и растительного происхождения, и их дневной объем не должен превышать 40 г. Прекрасными источниками жиров животного происхождения станут молочные продукты. Фрукты, овощи, зерновые продукты и выпечка прекрасно разнообразят детское меню, при этом организм получит нужное количество углеводов, без которых невозможно регулирование обменных веществ. Составление меню для ребенка любого возраста является трудоемким процессом, но именно от питания зависит здоровье и активность вашего чада.
Рецепт: Манная каша
Ингредиенты:
- Манная крупа – 44 гр.
-
Молока – 160 гр.
-
Масло сливочное – 15 гр.
-
Сахар – 15 гр.
Приготовление:
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и постепенно всыпаем
манную крупу при непрерывном помешивании, варим до загустения. Затем
доводим до полного разбухания крупы при слабом нагреве (15-20 мин).
Можно подать готовую кашу с растопленным сливочным маслом (можно с
медом, джемом).
Шоколадные ириски
Ириски мягкие, очень вкусные
сливки(жирность от 33%)- 125 гр
коричневый сахар- 100 гр
шоколад- 50 гр
какао порошок для обсыпки(по желанию)
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше.
а Дальше кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу
вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.
Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания
У меня вариант 1:
Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны.
Если 2 вариант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао