Постные рецепты

Постные рецепты

Капуста с грибочками

Для того чтобы приготовить постное блюдо из капусты и грибочков вам необходимо иметь в собственном распоряжении перечень следующих продуктов питания: 500 грамм белокочанной капусты, 5 заранее отварных картофелин, 250 грамм свежих грибочков, несколько столовых ложек постного масла, пару столовых ложек высококачественной пшеничной муки, чистая питьевая вода, соль и перчик по вашему вкусу.
В подходящую кастрюлю необходимо слоями выложить отварной картофель, который заранее нарезан в виде кружков. Поверх картофеля отправляется капуста, которая нашинкована крупными кусочками. Далее следуют заранее нарезанные и обжаренные грибочки. Указанное количество высококачественной пшеничной муки необходимо пассеровать в постном масле. Муку нужно постоянно мешать и медленно вводить в нее чистую питьевую воду, в конечном итоге у вас должен получиться соус, который будет напоминать консистенцию густой сметаны. Грибочки и овощи должны быть посолены и приправлены любимыми специями. Выложенные слоями ингредиенты должны быть залиты подготовленным соусом, далее накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в духовой шкаф и готовим до полной готовности. При подаче блюда на постный стол, его можно украсить нарубленной зелень. На данном этапе блюдо считается готовым. Всем приятного аппетита!


Рецепт постного фруктового салата

 

Чтобы приготовить постный салат из фруктов вам необходимо иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: 3 спелых яблока, одна груша среднего размера, один апельсин, один мандарин, несколько ложек постного масла, четверть лимона, чайная ложка сахарной пудры.
Приготовление постного салата из фруктов начинается с того, что все вышеуказанные фрукты должны быть промыты тщательным образом. Фрукты, которые имеют кожуру нужно от нее избавить. Все фрукты нарезаются кухонным ножом в виде долек среднего размера, следите за тем, чтобы не попадались прожилки и семена. Подготовленные фрукты отправляем в большое блюдо для салатов. Масло смешиваем с соком четвертинки лимона, затем полученной смесью заправляем салат, добавляем немного соли и все перемешиваем. Поверху салат посыпается сахарной пудрой. Обращаем ваше внимание, что салат нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол. В качестве украшения можно использовать любые ягоды либо красиво нарезанные фрукты. На данном этапе постный салат из фруктов готов и ждет почетного места на столе. Всем приятного аппетита!

Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой

 

Для того чтобы приготовить данный супчик, который может употребляться в дни поста, вам будет необходимо иметь в собственном распоряжении следующие продукты питания: 200 грамм фасоли в сухом виде, 100 грамм постного масла, одна репчатая луковица среднего размера, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, чайная ложка измельченного перчика красного цвета, половинка средней моркови и половинка корня сельдерея, столовая ложка томатной пасты, свежая зелень петрушки, мята при вашем желании.
Первым делом принимаемся тщательно перебрать указанное количество сухой фасоли белого цвета. Далее фасоль необходимо несколько раз промыть в теплой воде и отправить в емкость подходящего размера. Фасоль заливаем большим количеством чистой холодной воды, отправляем на плиту, доводим до состояния кипения, после чего сливаем воду. Далее заливаем нашу фасоль нужным количеством кипятка. Отправляем к фасоли половинку репчатой луковицы, которая заранее очищена и нарезана. После луковицы отправляем в суп измельченную морковь и половинку корня сельдерея. Все соединенные ингредиенты должны вариться до полной готовности. Если в процессе варки воды будет недостаточно, то вам потребуется долить не хватающее количество кипятка. Когда варка подходит к концу, добавляем по вкусу соли и специи. Остатки репчатого лука мелко шинкуем, обжариваем на сковородке с постным маслом и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Для приготовления пассеровки обжариваем указанное количество пшеничной муки, далее добавляем пасту томатов и продолжаем жарить еще пару минут. Заправляем суп готовой пассеровкой, потом варим еще 8 минут при постоянном помешивании. Всем приятного аппетита!


Постный суп из фасоли на деревенский манер

 

Для того чтобы приготовить постный фасолевый суп на деревенский манер вам потребуется иметь в собственном распоряжении следующие продукты продовольствия: два с половиной литра чистой питьевой воды, 20 стручков зеленой фасоли, несколько клубней картофеля, четвертая часть небольшого кочана капусты, пару спелых томатов, одна репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковка, 300 мл домашнего кваса, щепотка молотого перчика красного цвета, соль по вашему вкусу.
Стручковую фасоль нужно промыть, просушить, а затем нарезать стручки на небольшие кусочки. Подготовленную фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 7 минут после варки стручковой фасоли, отправляем в кастрюлю заранее нашинкованную белокочанную капусту. Картофель очищаем, промываем, а затем режем в виде кубиков. Когда капуста проварилась около 7 минут, отправляем в кастрюлю кубики картофеля. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. Морковь необходимо очистить, промыть, после чего измельчить на крупной терке. Морковь и репчатый лук нужно соединить и обжарить на постном масле. Отправляем обжаренные овощи в суп. Корень петрушки нужно нарезать в виде долек и отправить в кастрюлю. Томаты промываем, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Супчик должен вариться до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Квас нужно закипятить, а потом отправить в суп за 5 минут до окончания варки. Суп солим, перчим и убираем с огня. Обращаем ваше внимание, что суп должен настояться под закрытой крышкой около получаса. При подаче на стол в суп можно добавить измельченную зелень и сок лимончика. Всем приятного аппетита!


Постный салат с редькой «Мгновенная свежесть»

 

Для того чтобы приготовить постный салат с редкой, который носит название «Мгновенная свежесть» вам потребуется иметь под рукой список следующих продуктов питания: одна редька небольшого размера, одна средняя морковка, яблоко средних размеров, несколько долек свежего чеснока, четверть одного лимона, половина столовой ложки высушенной цедры лимона.
Яблоко промываем, просушиваем, а затем трем на крупной терке. Морковь очищаем, промываем, затем измельчаем на крупной терке. Редьку очищаем, тщательно промываем и так же трем на крупную терку. Далее соединяем измельченные ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Зубчики чеснока избавляем от наличия кожуры, промываем, пропускаем через чесночницу и отправляем к ранее соединенным ингредиентам. Указанное количество сухой цедры отправляется следом за чесноком. После присоединения дополнительных ингредиентов масса должна быть повторно перемешана. Сок четвертинки лимона служит заправкой данного салата, не забудьте добавить соль по своему вкусу. На данном этапе процесс приготовления блюда можно считать законченным. Всем приятного аппетита!

Постный салат с картофелем, луком и фасолью

 

Для того чтобы приготовить оригинальный постный салат с фасолью, луком и картофелем вам необходимо иметь в своем распоряжении список следующих продуктов питания: 500 грамм фасоли белого цвета, 400 грамм картошки, столовая ложка уксуса, один стакан постного масла, 300 грамм репчатого лука, один пучок зелени петрушки, соль по вашему вкусу.
Фасоль необходимо перебрать, несколько раз промыть, а затем залить холодной водой и оставить в таком положении на всю ночь. Затем сливаем с фасоли воду, заливаем ее чистой водой и отправляем на огонь для варки до полной готовности, когда фасоль практически сварилась нужно добавить щепотку соли. Указанное количество картофеля очищаем, промываем чистой водой, а затем нарезаем в виде кубиков среднего размера. Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде. Репчатый лук очищаем, промываем, шинкуем и немного солим. Продукты, которые мы уже подготовили нужно выложить в красивый салатник и тщательно перемешать. Заправляем наш салат указанным количеством уксуса и вливаем немного отвара картофеля. Далее отправляем наш салат для настаивания в холодное место, настаивание продолжается около двух часов. По истечении отведенного срока салат можно подавать на постный стол. Всем приятного аппетита!

Постный салат с вареной капустой, орехами и чесноком

 

Для приготовления постного салата с вареной капустой, орехами и чесноком вам нужно иметь в распоряжении список следующих ингредиентов: 500 грамм свежей капусты, 100 грамм очищенных грецких орехов, несколько долек свежего чеснока, пару столовых ложек постного масла.
Указанное количество свежей капусты нарезаем крупными кусками, затем заливаем крутым соленым кипятком и накрываем капусту с кипятком крышкой. Капусту отправляем на огонь для варки в течение 5 минут, далее капусту открываем, это делается для того, чтобы избавиться от специфического запаха капусты. Указанное количество грецких орехов отправляем в ступку и толчем. К грецким орехам присоединяем очищенные дольки чеснока и продолжаем толочь. В конечном итоге у вас должна получиться однородная густая масса. После того, как капуста готова, ее нужно отжать в мешочке из марли. Кладем капусту в салатник, а затем присоединяем к капусте массу из орехов с чесноком. Капусту и остальные ингредиенты так же нужно растереть до получения однородной массы. Добавляем постное масло, повторно перемешиваем и салат можно подавать на постный стол. Данный салат может так же служить пастой, которую можно намазывать на постный хлеб. Всем приятного аппетита!


Постный салат из свежих томатов, огурцов и цветной капусты

 

Для того чтобы приготовить данный постный салат позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении имелись следующие продукты питания: 600 грамм цветной капусты, 200 грамм свежих огурцов, 200 грамм спелых томатов, пучок зеленого лука, несколько столовых ложек постного масла.
Первым делом берем указанное количество цветной капусты, тщательно ее промываем, после чего делим на соцветия. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доводим воду до состояния кипения, после чего опускаем в кипящую воду подготовленную цветную капусту. Капуста должна стать мягкой, однако старайтесь не переварить цветную капусту. Указанное количество свежих огурчиков избавляем от наличия кожуры. Томаты должны быть промыты и избавлены от плодоножек. Огурцы и томаты должны быть нарезаны в виде ломтиков среднего размера. Зеленый лук тщательно промываем, просушиваем кухонным полотенцем и шинкуем. Все подготовленные овощи соединяем, после чего всыпаем немного сахара-песка, соль и вливаем постное масло. Салат хорошенько перемешиваем и перекладываем в красивый салатник. В качестве украшения могут выступать красиво нарезанные томаты и огурчики. На данном этапе процесс приготовления постного салата считается завершенным. Всем приятного аппетита!


Постный мучной супчик

 

Для того чтобы приготовить постный мучной супчик вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: два литра чистой питьевой воды, половина стакана высококачественной пшеничной муки, щепотка перчика, соль, пару головок репчатого лука среднего размера, немного постного масла для обжарки репчатого лука.
Первым делом разводим указанное количество пшеничной муки в чистой питьевой воде так, чтобы не было комочков. На плиту ставим кастрюлю с чистой водой, доводим ее до состояния кипения, после чего медленно вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку, во время вливания муки нужно непрерывно мешать содержимое кастрюли. Варим наш мучной постный суп примерно 20 минут, все это время его нужно помешивать, препятствуя образованию комочков. Отправляем в суп соль и перец по собственному вкусу. Репчатый лук очищаем, тщательно промываем, а затем мелко нарубаем кухонным ножом. Измельченный репчатый лук необходимо обжарить на сковородке с постным маслом. Постный мучной суп заправляется обжаренным репчатым луком непосредственно перед подачей на постный стол. На этом приготовление мучного супа считается законченным. Всем приятного аппетита!

Постный компот из сушеных фруктов

 

Для того чтобы приготовить оригинальный постный компот на основе сушеных фруктов вам необходимо заранее запастись перечнем следующих составляющих продуктов: 200 грамм любой смеси сушеных фруктов, половинка стакана сахара-песка.
Первым делом вам необходимо тщательно перебрать сушеные фрукты, при этом отделаем яблоки от груш. Далее заливаем сушеные фрукты холодной питьевой водой и отставляем в сторону для настаивания, которое продлится около 10 минут. По истечении отведенного времени с сухофруктов необходимо слить воду. Далее все фрукты должны быть несколько раз промыты теплой водой. Затем наливаем в подходящую кастрюлю чистую питьевую воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду отправляем подготовленные груши, они должна вариться приблизительно 40 минут. Далее отправляем яблоки и варим компот еще 15 минут. Всыпаем в кастрюлю указанное количество сахара-песка, кладем остальные ягоды на ваш вкус, даем компоту закипеть, продолжаем варить еще четверть часа и снимаем напиток с огня. Далее накрываем кастрюлю крышкой, охлаждаем компот, и он полностью готов утолить вашу жажду в дни самого строгого поста. Всем приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий